Немецкие колбаски
Немецкие блюда
Немецкая выпечка
Немецкие колбаски
Немецкие колбаски - Würstchen (вюрстхен) – основное блюдо немецкой кухни, являющееся самым известным символом Германии после пива и автомобилей. Каждый регион Германии производит свои неповторимые колбаски, славящиеся особой древней рецептурой: баварские, нюрнбергские, тюрингские, франкфуртские. Насчитывается около 40 основных видов немецких сосисок:
• Вайсвурст (Weißwurst) – белые колбаски, обычно изготавливаемые из телятьечего фарша, свиного сала и приправ, в натуральной оболочке. Они имеют светлый бело-серый цвет, так как при их производстве не используются нитриты. В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, самые известные из которых: мюнхенская, силезская и гамбургская вайсвурст.
• Братвурст (Bratwurst, Rostbratwurst или Roster) – колбаски для обжарки на гриле или сковороде, могут быть как маленькими и толстыми, так и длинными тонкими. Обычно изготавливаются из свининого фарша грубого или мелкого помола, в натуральной оболочке. Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Некоторые виды братвурста принято подавать с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или столовым хреном.
• Bockwurst – вареная сарделька.
• Карривурст (Currywurst) – жаренная (часто во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и карри.
• Нюрнбергвурст (Nurnbergerwurst) – нюрнбергская сосиска, обычно подается с кислой капустой и хреном.
• Blue Zipfel варенные соски Nurnbergerwurst.
• Leberwurst – ливерная колбаса, бывает много разных сортов.
• Milzwurst – колбаска в хрустящей панировке.
Немецкие блюда
Sauerkraut (зауэркраут) – квашеная капуста.
Kartoffelknoedel – картофельные кнедлики.
Schweinehaxe (швайнeхаксе) – жаренная свиная рулька.
Eisbein (айсбайн) – отварная свина рулька.
Spannferkel – запеченный поросенок
Kalbshaxe – телячья ножка.
Schweinebraten – баварское жаркое из свинины, с корочкой.
Rippchen – грудинка на ребрышках, жареная во фритюре.
Maultaschen (маульташи) – большие пельмени.
Muenchner Biersuppe – мюнхенский пивной суп.
Eintopf (айнтопф) – густой мясной суп.
Kürbissuppe – тыквенный суп-пюре.
Немецкая выпечка
Hefeklöße
Булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару или в подсоленной воде. Булочки могут быть с начинкой и без. Продаются в супермаркете в полуготовом замороженном виде и готовятся на пару в течении 10 минут. Распространены в Баварии и на юге Германии.
Дампфнудельн (Dampfnudeln)
Баварские булочки – традиционное блюдо баварской кухни и региона Пфальц. Они могут быть с капустой и потребляться в качестве основного блюда с картофельным супом или гуляшом, а также в качестве десерта со сладкими соусами, например с теплым ванильным соусом.
Штоллен (Stollen или Christstollen)
Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Своей формой и белым цветом штоллен должен был напоминать завёрнутого в пелёнки младенца-Иисуса. Есть рождественские продукты начинают примерно месяца за полтора до Рождества.
|