гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Малайзии

Малазийская кухня

Традиционная малазийская кухня представляет собой элементы индийских, европейских, малайских и китайских кулинарных традиций. Национальные блюда Малайзии — это смесь китайской, тайской, индийской кухни. И смесь эта головокружительно вкусная.

Как и везде в Азии, в Малайзии рис стал основной пищей. Рис присутствует в качестве ингредиента или гарнира почти во всех блюдах в Малайзии. Рис подают к любым блюдам в виде гарнира. Его смешивают со специями и кокосовым молоком и даже готовят десертные блюда.

Малазийская кухня
Малазийская кухня

Блюда, которые нужно попробовать в Малайзии:

  • Наси лемак (Nasi Lemak) - рис, сваренный на кокосовом молоке. Подается с вареными яйцами, анчоусами, огурцами, жареным арахисом.
  • Таху горенг - жареные кубики из соевой муки жарят с побегами сои, острой приправой и в панировке молотого арахиса.
  • Гадо гадо (Gado gado) - овощной салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, а также ростки сои и побеги бамбука.
  • Роджак (Rojak) - салат с ананасом, огурцом, оладьями из креветок и вареного яйца, который подают с арахисовым соусом.
  • Ренданг (Rendang) - тушеное в кокосовом молоке мясо (говядина) со специями. Приготовление этого блюда занимает несколько часов, и результат соответственно восхитительный.
  • Наси Горенг (Nasi goreng) - жареный рис с кусочками мяса, креветками, яйцами и овощами. Подразделяется на несколько видов с различными ингредиентами, самый классический из которых Наси Горенг Аям (Nasi goreng ayam) готовится с курицей.
  • Кетупат – жаренный в пальмовых листьях рис со специями.
  • Екор - этот острый суп из хвостов буйволов.
  • Роти Чанаи или роти джала (Roti Canai) малазийские десертные блинчики. Встречаются в простом виде, наподобие лепешки которая подается с соусом и может использоваться вместо хлеба. Но куда интереснее с начинкой из мяса, овощей, фруктов или сыра. Некоторые разновидности: Роти Чанаи Аям (с курицей), Роти Чанаи Банана (со сладкой банановой начинкой), Роти Чанаи Чиз (с сыром).
  • Наси даганг (Nasi dagang) - рис в кокосовом молоке с рыбным карри.
  • Сото аям- острый куриный суп с овощами и рисом.
  • Сатэй аям или просто Сатэй (Satay) - куриные шашлычки с кисло-сладким арахисовым соусом.
  • Мелака – десерт из саго с кокосовым молоком и сиропом из пальмового сахара.
  • Муртабак (Murtabak или Roti Canai Ayam) - обжаренные на масле слоистые блинчики с начинкой из овощей и курицы. Это просто самая популярная разновидность Роти Чанаи и встречается в меню под названиями Роти Чанаи Аям (Roti Canai Ayam, Аям означает начинку из курицы) или Муртабак, но по сути одно и то же.
  • Ледовый качанг (Ais Kacang) - разноцветное желе из кубиков, кукурузы в сливках, арахиса и красной фасоли, посыпанные измельченным льдом и политое розовым сиропом.

Традиционный местный завтрак: рис в кокосовом молоке с арахисом, огурцом, вареным яйцом и анчоусами с острым соусом самбал. Самое главное в этом блюде - соус. Он определяет успех блюда и должен быть идеальной комбинацией кислого, сладкого, острого и соленого вкусов.

Традиционные малайские блюда никогда не готовятся из свинины, поскольку большинство малайцев – мусульмане. Обычно в качестве мяса используют курицу, рыбу, баранину или говядину.

Если вы и дня не можете прожить без сладостей, то в малайской кухне можно попробовать десерт Чендол, который состоит из кокосового молока, крахмальной лапши и пальмового сахара. Невероятно простой и вкусной сладостью считается Чучур Писанг. В состав этого лакомства входит молоко, мука и толченый банан.

Сохранить ссылку на страницу:

181

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно