гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

Туристы из России вместо Крыма едут за рубеж с пересадками

30.08.2022

Отдыхающие рассказали, почему больше не поедут на полуостров в "таком формате"

О значительном спаде бронирований по крымскому направлению в этом летнем сезоне рассказали в Ассоциации туроператоров России. Впрочем, это касается организованного туризма, а ведь большинство россиян поехали на полуостров самостоятельно. Именно "индивидуальщики" заполнили местные отели и съемные квартиры. Какие у них впечатления об отдыхе, рассказали сами вернувшиеся с моря соотечественники.

Игроки туриндустрии называют это лето в Крыму сезоном самостоятельного туризма, что связано с отсутствием авиасообщения. Основным средством передвижения, напомним, были поезд (билеты на который было практически не достать), автомобиль и автобус.

- Туроператоры не смогли предложить потребителю полный турпакет. Большинство туристов (75%) отправились в Крым на личном автомобиле, поэтому и размещение они по большей части тоже бронировали сами, - пояснили в АТОР.

О сюрпризах самостоятельного отдыха в этом году рассказал москвич Дмитрий, который отправился на полуостров с женой, маленьким и собакой.

- В июне свободных номеров в частных отелях было полно, и на некоторых была пометка "принимаем с домашними животными". Забронировал отель на конец июля, причем, за полтора месяца. Наступает день выезда (ехали на поезде), и тут мне приходит сообщение, что хозяин мою бронь отменил. Без объяснения причин. Звоню по указанному в профиле номеру, и мне отвечают, что условия неожиданно изменились. Теперь, мол, с собакой к ним нельзя. Я так понял, что в мае-июне, когда никто в Крым ехать не хотел, они были готовы взять любого клиента, а когда туристы снова повалили, тут же "переобулись". Хорошо хоть, что задаток я не внес.

Уже по дороге Дмитрий с огромным трудом нашел и забронировал неплохую квартиру в Алуште. Но прожила в ней семья меньше недели.

- Уже на третий-четвертый день мы с женой стали замечать у сына на ногах странные волдыри. Сначала думали, комары. А потом увидели, что по полу в квартире (это был первый этаж) прыгают блохи. Нас, взрослых, они не кусали, а ребенка прямо атаковали. Но первым делом их подцепил наш песик. Пришлось срочно перебираться в другое жилье - за те же деньги, но с неработающим кондиционером, и покупать противоблошиное средство для собаки. А ребенок всю вторую половину отдыха мучился от жутко зудящих укусов. Никогда не думал, что в Крыму такой "сервис". Уж лучше Греция, пусть с тремя пересадками и за астрономические деньги!

Алина, которая отдыхала в Севастополе, отметила неожиданно недоброжелательное отношение горожан к отдыхающих.

- Я очень люблю этот город, уже не первый раз сюда приезжаю, но такого не припомню. За две недели мы с мужем несколько раз слышали за своей спиной: "Понаехали", "Эти москвичи достали". Видимо, у меня уж очень заметен московский выговор. Нас винят во всем - в том, что цены в магазине выросли, что на пляже мусор, что на дорогах стало больше пробок и аварий (мы приехали на машине), и даже в том, что то и дело ПВО "бабахает". Да радовались бы, что мы вообще приехали - местный туризм поддержали!

Мама Евгения, отдыхавшая в Ялте с сыном-школьником, делится другими крымскими бедами:

– В тире нас обманули, в кафе обсчитали, на рынке обвесили, а в магазине - обхамили. Прибавлю к этому грязное море (которое во время нашего отдыха еще и резко похолодало), и общую напряженность, связанною с ситуацией на Украине. От новостей никуда не денешься, на набережной то и дело слышишь, как кто-то обсуждает военные события. В общем, не расслабишься. Возможно, если бы я забронировала тур в шикарном отеле, смогла бы как-то абстрагироваться, но за такие деньги можно было бы тогда в ту же Турцию полететь. Тем более что это 5 часов на самолете, а не 32 на поезде.

А вот самостоятельная туристка Олеся, которая отдыхала в пансионате в Канаке с 15 по 25 августа, заявила, что очень довольна поездкой. Только вот в Москву вернуться до сих пор не может.

- Во время отдыха я умудрилась подцепить коронавирус, - сокрушается женщина. - Ехала обратно на машине, по дороге стало знобить и ломить все тело. Остановилась у друзей в Воронеже, теперь у них отлеживаюсь с температурой. Хожу по квартире в маске, чтобы не заразить хозяев. Летали бы самолеты из Симферополя - лежала бы сейчас не у них, а дома.

Автор: Анна Белова

Источник: www.mk.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/424.html   |   Прочитано: 68 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.