гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

«Каждый второй получает отказ»: какие страны выдают визы россиянам

30.07.2022

Среди государств, требующих оформления визы, проще всего попасть в Финляндию, Грецию и Германию. Многие европейские страны официально выдают визы, однако нередко при подаче документов возникают сложности. Об этом «Вечерней Москве» рассказал эксперт по туризму Николай Мельник.

Специалист отметил, что сейчас можно оформить визы в несколько европейских стран.

— До сих пор Финляндия выдает визы, Греция также оформляет, Германия. Если мы говорим про Финляндию, подача на визу идет в стандартном варианте где-то на середину октября. Либо визовый центр работает через так называемые VIP-залы, там подача возможна через неделю-полторы. Если по Греции, то там чуть ли не на следующий день можно подать визу, просто это будет дороже, — объяснил Мельник.

Он подчеркнул, что каждое государство предъявляет свои требования к туристам. Например, финские визы невероятно востребованы, так как, чтобы ее получить, достаточно справки с работы, копии российского паспорта, загранпаспорта, фотографий и медицинской страховки. Греция и Германия требуют предоставления брони отеля и авиабилетов.

Каждая страна дает визы на разный срок, подчеркнул эксперт.

— Финны должны продлевать визы, которые были отменены по ковиду, и дают максимум на два года. Греки дают три года максимум. Но не нужно забывать: не вы выбираете срок, на который выдадут визу. Выбирает сотрудник консульства, он решает, на какой срок дать визу. Он может дать однократный въезд на две недели ровно под запрашиваемые даты и ничем это не объяснить, — рассказал специалист.

При попытке оформить визу в другие европейские государства многие туристы сталкиваются с трудностями, предупредил собеседник «ВМ».

— Другие страны Европы нас вроде как принимают, но у консульств есть неофициальные правила: даже если у человека все хорошо, каждый второй получает отказ. Таких случаев сейчас очень много. Вроде у человека нет никаких грехов, штрафов в еврозоне, нигде он не разыскивается, но получает отказ, при этом консульский и визовый сборы не возвращаются. Отказ мотивируется недостоверной информацией в документах, — рассказал эксперт.

При этом улететь в нужную страну из России зачастую дороже, чем из другого государства, отметил Мельник. Так, в Германию дешевле улететь из Финляндии, чем из России. Нередко путешественники сначала получают финскую визу, а потом добираются до нужной страны, уточнил собеседник «ВМ».

Как заметил Мельник, не только виза может быть препятствием для путешествия. Во многих случаях придется добираться обходными путями за большие деньги.

— Если говорить про Азию, то в Тайланд виза не нужна, во Вьетнам тоже не нужна, но прямых перелетов нет, все с пересадками, получится дороже. В Африке есть Египет, туда есть прямые перелеты и не нужна виза. Пока Росавиация не может дать разрешение на рейсы в ряд стран и дать разрешение другим странам прилетать сюда по объективным причинам. Если мы хотим отправиться в ЮАР, то это придется делать через Египет, ОАЭ или Катар. Но эти направления не востребованы: все стараются уложиться в минимальный бюджет. Это Египет, ОАЭ и Турция, — объяснил эксперт.

По словам Мельника, пока нет информации о том, что какие-то страны будут прекращать выдавать визы россиянам. Однако ситуация может измениться достаточно быстро, резюмировал собеседник «ВМ».

Автор Игорь Синельников

Источник: vm.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/422.html   |   Прочитано: 38 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.