гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

Российский паспорт в рейтинге свободы поездок оказался ниже гондурасского

19.07.2022

По числу стран, куда его обладатель может въехать без получения визы, российский паспорт оказался на 50-м месте, между паспортами Палау и Боснии и Герцеговины. Первое место занял паспорт Японии, последнее — Афганистана

Паспорт гражданина России в рейтинге консалтинговой компании Henley & Partners, который ранжирует паспорта мира по количеству безвизовых направлений, опустился на одну строчку, заняв 50-е место (рейтинг есть у РБК). По этому показателю он оказался между паспортами Палау и Боснии и Герцеговины.

Российские граждане могут в теории путешествовать без визы по 119 направлениям, следует из материалов исследования. По сравнению с январским рейтингом это число не изменилось, но за счет изменения положения других стран Россия потеряла одну позицию.

Первое место в рейтинге занял паспорт японского подданного: его обладатели могут безвизово путешествовать в 193 страны мира. Второе место разделили паспорта Южной Кореи и Сингапура (192 страны без визы). На третьем месте с возможностью путешествовать без визы в 190 стран — паспорта Германии, Испании, Финляндии, Италии и Люксембурга.

Британский паспорт оказался на шестом месте (187 стран), швейцарский — на седьмом (186). Из стран бывшего СССР самый «сильный» по свободе путешествий паспорт — у Литвы, он позволяет путешествовать без визы в 182 страны мира (10-е место). Эстония и Латвия находятся на 11-й строчке (181 страна), Украина — на 35-м (144 страны), Грузия — на 52-м (116 безвизовых направлений), Белоруссия — на 71-м (78 стран), Казахстан — на 73-м (76 стран).

Самый низкий показатель среди постсоветских стран у Туркменистана: паспорт гражданина этой страны открывает безвизовый въезд только в 53 государства. Абсолютный антирекорд — у Афганистана, откуда без визы можно въехать в 27 стран.

Источник: www.rbc.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/419.html   |   Прочитано: 126 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.