гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

Президент отменил указ о запрете чартерных рейсов на курорты Египта

08.07.2021

Президент России Владимир Путин 8 июля отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Признать утратившим силу указ президента РФ от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий»... Указ президента РФ от 2 января 2018 года № 7 «О внесении изменений в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», — говорится в документе.

8 июня первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минтрансу, МИД РФ и Росавиации проработать вопрос о формировании до 1 июля расписания рейсов между Россией и курортами Египта.

Ранее, 2 июня, гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов заявил, что спрос на туры в Египет с вылетом из Москвы в случае возобновления авиасообщения с курортами страны увеличится примерно на 1000–1300%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 июня заявил, что решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта будет принято после того, как штаб по борьбе с коронавирусом проанализирует данные специалистов, полученные в ходе инспекционных поездок.

4 мая посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил о готовности страны принимать российских туристов.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществляются только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/400.html   |   Прочитано: 148 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.