гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

Кипр с 1 апреля открывает границы для российских туристов

24.03.2021

Власти Кипра с 1 апреля начнут принимать всех туристов из РФ. Об этом в среду сообщило министерство туризма Кипра. Однако при этом россиянам придется пройти определенные процедуры.

"Кипр предпринял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить и гарантировать туристам безопасный отдых и откроет границы для всех гостей из России с 1 апреля 2021 года", - сказали "Интерфаксу" в министерстве.

Там отметили, что детям, не достигшим 12 лет, предъявлять справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 не нужно. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с действующим на Кипре протоколом.

ПЦР-тесты обязаны сдавать и взрослые, причем дважды: не ранее чем за 72 часа до вылета на Кипр и по прибытии на остров. Кроме этого, все российские туристы должны будут зарегистрироваться на государственном сайте Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета. Там же можно заранее забронировать тест на COVID-19 (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса), результаты придут по SMS в течение трех часов, сказал управляющий директор TEZ Tour Иван Лавров.

Россиянам с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус и не вступавшим в "осознанный близкий контакт" с зараженными не потребуется соблюдать карантин, подчеркнули в Минтуризме республики.

В конце февраля стало известно, что на Кипре с 1 марта открываются международные аэропорты. С этой даты власти разрешили въезжать в республику только жителям некоторых стран с низким уровнем заболеваемости. Россия в этот список не попала.

В настоящее время для приезда на Кипр россиянам необходимо иметь вид на жительство в республике или получить специальное разрешение. При этом прилетевшие пассажиры должны пройти двухнедельный карантин, пишут "Известия".

Из европейских стран для российских туристов сейчас открыта только Греция. Но и она принимает россиян в ограниченном количестве, причем после прилета необходимо семь дней находиться на карантине.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/382.html   |   Прочитано: 32 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.