гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем

Русско-английский разговорник для туриста

100 фраз для выживания за границей

Русско-испанский разговорник для путешественника

Новости туризма

ЕС разрешит въезд российским туристам, привитым Спутник-V

17.03.2021

Страны ЕС будут иметь право самостоятельно на национальном уровне признавать прививку российской вакциной Спутник-V в качестве допуска российских туристов на свои курорты. Такое предварительное заявление озвучила Еврокомиссия в преддверии своего совещания по вопросу ковидных паспортов, или как их политкорректно пытаются назвать в Европе - «цифрового зеленого сертификата». Турист, привитый российской вакциной, а также китайской Sinovac, сможет въезжать в такие страны. Таковы предварительные заявления комиссии.

В среду, 17 марта, Еврокомиссия должна разобрать вопрос «цифрового зеленого сертификата», который позволит туристам выезжать в другие страны-члены ЕС без карантина и прочих проблем. Сертификат будет выдаваться гражданам, у которых есть доказательство вакцинации или доказательство выздоровления от коронавируса для тех, кто заразился им ранее, а возможно и по отрицательному ПЦР-тесту. По крайней мере, Financial Times заявляет, что в черновике соглашения упомянуты все три эти меры. Официальные лица Брюсселя подчеркнули, что сертификат будет не «паспортом», а общей системой, которая поможет правительствам координировать поездки по мере развертывания программ вакцинации по всему блоку ЕС.

При этом по вопросу о том, какие вакцины дадут право на такой «зеленый паспорт», продолжаются споры – особенно после заявлений ряда европейских стран, что они готовы получать российскую вакцину до того, как она будет официально одобрена регулирующими органами ЕС. В проекте текста комиссии говорится, что все вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, должны автоматически признаваться другими государствами-членами ЕС в соответствии с сертификатом. Но правительства отдельных стран также будут иметь право признать и другие прививки, такие как российская вакцина Sputnik V, действительными. То есть, странам, зависящим от туризма, не будет запрещено разрешать въезд в ЕС путешественникам, которые получили еще несанкционированные вакцины.

«По общему мнению, эта тема будет способствовать свободному передвижению летом и тем самым спасти туристическую кампанию в этом году. Страны, которые больше всего зависят от туризма, такие как Греция, Хорватия или Испания, неделями просили проект», - комментирует эту новость также и испанская El Pais, отдельно упомянувшая об отсутствии ограничений в отношении привившихся российской Sputnik V. Издание также отмечает, что предусмотрены сертификаты трех типов, и в любом случае сертификат вакцины будет содержать основную информацию о вакцинированном человеке и используемой вакцине; Заявлено, что вся информация будет на официальных языках регулирующей страны и на английском языке: имя и фамилия вакцинируемого, дата рождения, тип вакцины, торговая марка, компания, уполномоченная производить или продать, количество примененных доз, дату и место вакцинации, личность человека, сделавшего вакцину.

В проекте указывается, что следует указать, что сертификат «будет оформлен таким образом, чтобы не было условий, препятствующих использованию свободы передвижения». Однако граждане ЕС, вакцинированные российской или китайской вакциной, которая еще не прошла одобрение EMA, могут свободно путешествовать только в страны. которые одобрили эту вакцину. «Другими словами, гражданин Венгрии, вакцинированный российской или китайской вакциной, например премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сможет без ограничений путешествовать только в страны ЕС, признающие использование этих вакцин», - не без юмора пояснили в El Pais.

Источник: www.tourprom.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/380.html   |   Прочитано: 29 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.