гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Спрос на туристическую аренду жилья в России втрое превысил предложение


08.09.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Спрос на краткосрочную аренду домов и квартир в РФ в туристических целях минувшим летом втрое превысил предложение. К такому выводу пришли аналитики сервиса "Авито Недвижимость".

"В отдельных регионах интерес россиян к посуточной аренде недвижимости обогнал количество сдаваемых объектов в 7-10 раз. Самый большой дефицит арендного жилья - в Калмыкии, а самый большой рост спроса зафиксирован в Карелии", - цитирует отчет компании "Интерфакс".

Также в исследовании говорится, что в целом по России спрос на аренду туристического жилья вырос на 17%. И если год назад спрос на этом рынке превышал предложение в два раза, то из-за эпидемии коронавируса и закрытия границ этот разрыв существенно увеличился. Этому поспособствовало и снижение предложения на 8%. При этом средняя стоимость аренды туристического жилья за год не изменилась. Например, аренда загородного дома обойдется в среднем в 3 тыс. рублей в сутки, а квартиру летом можно было арендовать за 1557 рублей в сутки. Рост цен был зафиксирован только в сегменте комнат, аренда которых подорожала на 11% и составила в среднем 667 рублей в сутки.

"По итогам лета можно судить, на каком пике популярности сейчас находится внутренний туризм. Несмотря на то, что международное авиасообщение частично возобновлено, подавляющее большинство наших соотечественников отправились в путешествие по стране. Судя по динамике интереса к краткосрочной аренде жилья, наблюдавшейся, в частности, в августе 2020 года, бархатный сезон наши соотечественники предпочтут провести в России", - отметил глава направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимости" Артем Кромочкин, добавив, что аналитики зафиксировали рост интереса граждан к непопулярным регионам. Так, россияне стали чаще ездить в Челябинскую область, Удмуртию и Хакасию.

Напомним, в конце июня в компании ЦИАН сообщили, что спрос на краткосрочную аренду жилья в России начал восстанавливаться прежде всего в курортных регионах. Так, на четвертой неделе июня число просмотров объявлений о посуточных квартирах в Краснодарском крае на 33% превысило значение за аналогичный период прошлого года.

В отчете компании отмечалось, что на пике кризиса, вызванного пандемией коронавируса, активность пользователей была на 60-70% ниже прошлогодних значений. В Москве и Санкт-Петербурге спрос на посуточную аренду в конце июня оказался на 20% и 42% ниже, чем годом ранее. При этом спрос на посуточные квартиры в Крыму вырос на 15%, а на частные дома - на 40%. Очень активно пользователи искали объявления о сдаче домов в Московской, Ленинградской и Калининградской областях, где число запросов по сравнению с прошлым годом выросло в 3,9, 5 и 2,6 раза соответственно.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/372.html   |   Прочитано: 26 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.