гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

В российском правительстве объявили о возобновлении авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией


26.07.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об открытии авиасообщения с тремя странами - Турцией, Великобританией и Танзанией. Туристы"Это стало возможным, потому что на протяжении достаточно длительного времени в Российской Федерации снижаются темпы прироста новой коронавирусной инфекции", - сказала она в эфире канала "Россия 24".

По словам Голиковой, оперштаб будет очень внимательно следить за эпидемиологической ситуацией во всех странах, а также в городах РФ, куда традиционно прилетают борта. "Для того, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к росту количества заболевших", - уточнила вице-премьер.

Рейсы в Великобританию будут совершаться в Лондон: как напомнила Голикова, Британия не закрывала границы, но ввела карантин для прибывающих. Рейсы в Турцию с 1 августа будут прибывать в Анкару и Стамбул, с 10 августа в список добавятся Анталия, Бодрум и Даламан. В Танзании полеты из России будет принимать Занзибар.

В свою очередь, министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что авиавласти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами. Сегодня Росавиация уведомит авиакомпании о возобновлении с 1 августа полетов в Великобританию, Турцию и Танзанию, чтобы те в ближайшее время приступили к продаже билетов. На первом этапе полеты начнутся из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По состоянию на 8 июля Роспотребнадзор был готов возобновить международное авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой, Великобританией, Германией, Италией, Финляндией, Норвегией, Данией, Нидерландами, Венгрией и Польшей. В ЕС же пока не готовы пускать на свою территорию граждан РФ из-за сложной ситуации с коронавирусом. Между тем Турция, а также Египет, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия и Арабские Эмираты ранее выразили готовность принимать российских туристов "на необременительных условиях".

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/369.html   |   Прочитано: 89 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.