гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Росавиация рассказала о новых правилах полетов в условиях коронавируса: без верхней одежды, но в маске и перчатках


11.06.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Росавиация подготовила проект трехэтапного выхода из режима ограничений в пассажирских авиаперевозках, введенных из-за коронавируса. Как пишет РИА "Новости", "методические указания" составлены Росавиацией совместно с ФБУ "Центральная клиническая больница гражданской авиации".

Так, во время первого этапа пассажиров в самолетах предлагается рассаживать с соблюдением дистанции: при расстановке кресел по три в ряд - не занимается среднее, по два в ряд - в шахматном порядке. Верхнюю одежду придется снять и упаковать в пластиковый пакет, положив на полку. Доставать сверток будет запрещено в течение всего пребывания в самолете.

Помимо этого, пассажирам могут запретить расстегивать ремни безопасности и ходить по салону в течение всего полета, кроме посещения туалета. Также нельзя будет вызывать бортпроводника, если не возникла неразрешимая ситуация, в том числе влияющая на безопасность полета или угрожающая здоровью и жизни.

Во время действия первого и второго этапов выхода из ограничений пассажирам будут бесконтактно измерять температуру перед полетом: тех, у кого выше 37,5, на борт не допустят. Кроме того, пассажиры в течение всего полета должны будут носить маску и перчатки. При продолжительности рейса более трех часов маски будут планово менять "в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции".

Накануне Еврокомиссия обнародовала руководство, позволяющее возобновить туризм уже в ближайшие месяцы. В частности, 27 странам-членам блока предложат постепенно отменить внутренние пограничные ограничения и возобновить некоторые поездки, чтобы помочь туристическому сектору. Комиссия планирует призвать страны ЕС к целевым ограничениям в области туризма, чтобы заменить ими общий запрет на поездки и добиваться постепенной отмены внутренних пограничных проверок там, где эпидемиологическая ситуация улучшилась.

Подобные шаги уже предприняты в Чехии, граждане которой могут выехать за рубеж даже на отдых, однако при возвращении они должны будут отправиться в двухнедельный карантин или предоставить справку об отсутствии в их организме COVID-19. А местный министр здравоохранения Адам Войтех предложил разрешить чехам ездить в страны с низким уровнем заражения коронавирусом, включая Словакию или Хорватию.

СМИ между тем отмечают, что максимально будут заявлять о своей "открытости" те страны, ВВП которых напрямую зависит от летнего пляжного туризма. К примеру, Египет, Турция, Греция, Италия будут пытаться сделать это как можно раньше. В Египте туристический сектор составляет до 15% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Из-за его закрытия в результате пандемии коронавируса страна теряет минимум 1 миллиард долларов в месяц.

Поэтому с 3 мая египетским отелям уже разрешено принимать внутренних туристов, но при ряде условий. Одно из них - до конца мая гостиницы должны быть заполнены только на четверть. А с 1 июня разрешено работать на 50%. Чтобы возобновить работу, отели должны иметь клинику с врачом-резидентом, регулярно проверять температуру туристов и персонала, установить дезинфекционное оборудование. Часть помещений отели обязаны выделить под карантинную зону для больных или потенциально зараженных коронавирусом.

Кроме того, из-за пандемии могут потерять свою привлекательность авиаперелеты, круизные путешествия, зимние катания на лыжах, а для путешественников будут введены "иммунные паспорта", подтверждающие отсутствие заболевания. Это приведет к тому, что многие путешественники предпочтут отдыхать на родине, а экскурсионный туризм значительно подорожает. Зато одним из новых направлений могут стать онлайн-экскурсии.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/367.html   |   Прочитано: 104 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.