гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

В Ростуризме попросили дополнительно поддержать туризм на уровне регионов


05.06.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Ростуризм просит власти регионов по возможности выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма. Как говорится в письме руководителя ведомства Зарины Догузовой главам субъектов РФ, объем недополученных доходов российской туристической отрасли из-за пандемии коронавируса превысил 1,5 трлн рублей, пишет ТАСС.

По словам Догузовой, в эпицентре кризисной ситуации оказались объекты, требующие значительных регулярных капитальных вложений, в том числе гостиницы, конгресс-центры, пансионаты и дома отдыха, санатории, а также курорты и круизные суда. В настоящий момент падение оборота сферы туризма достигло 95-100%‚ работы могут лишиться до 2,5 млн человек, занятых в отрасли.

При этом остановка туристических потоков из-за вируса наносит существенный ущерб и ряду смежных отраслей, в том числе всем видам транспортных перевозок, культуре, отдыху и развлечениям, строительству, общественному питанию и розничной торговле. Для сохранения кадровой основы и инфраструктурного базиса российской туристической отрасли нужны дополнительные меры поддержки, в том числе на региональном уровне, включая прямое финансирование, налоговые и неналоговые льготы. По оценкам Ростуризма, восстановление отрасли с нуля станет гораздо более затратным и длительным процессом, чем оказание своевременной адресной помощи действующим предприятиям.

"Мы считаем, что развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший импульс для восстановления. Более того, восстановление внутренних турпотоков также поможет перезапустить транспорт, культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю - практически всю сферу услуг", - прокомментировала Догузова. Кроме того, внутренний туризм позволит россиянам заново открыть страну для себя и своих близких.

В письме также подчеркивается, что до распространения коронавирусной инфекции туризм являлся одной из наиболее динамично растущих отраслей, лидирует по объемам создания новых рабочих мест и "является чистым не сырьевым экспортом, приносящим в нашу страну быстрые деньги". Ежегодный вклад туристической отрасли в объем национального экспорта составляет $11,5 млрд, что сопоставимо с экспортом вооружений и почти в три раза превышает экспорт леса, меди, алюминия или никеля. А после введения в 2021 году единой электронной визы въездной туризм способен обеспечить существенный прирост валютной выручки, в которой нуждается отечественная экономика.

Ростуризм ранее анонсировал создание плана восстановления туристической отрасли после пандемии и дальнейшей модернизации этого сектора. План предусматривает поддержку инвесторов, в том числе путем софинансирования региональных инфраструктурных проектов и льготного кредитования строительства. Также в плане будет учтена необходимость реконструкции отелей и иных средств размещения, увеличение субсидирования прироста туристических потоков, запуск национальной маркетинговой кампании и другие меры.

Росавиация между тем подготовила проект трехэтапного выхода из режима ограничений в пассажирских авиаперевозках, введенных из-за коронавируса. Так, во время первого этапа пассажиров в самолетах предлагается рассаживать с соблюдением дистанции: при расстановке кресел по три в ряд - не занимается среднее, по два в ряд - в шахматном порядке. Верхнюю одежду придется снять и упаковать в пластиковый пакет, положив на полку. Доставать сверток будет запрещено в течение всего пребывания в самолете.

Помимо этого, пассажирам могут запретить расстегивать ремни безопасности и ходить по салону в течение всего полета, кроме посещения туалета. Также нельзя будет вызывать бортпроводника, если не возникла неразрешимая ситуация, в том числе влияющая на безопасность полета или угрожающая здоровью и жизни.

Во время действия первого и второго этапов выхода из ограничений пассажирам будут бесконтактно измерять температуру перед полетом: тех, у кого выше 37,5, на борт не допустят. Кроме того, пассажиры в течение всего полета должны будут носить маску и перчатки. При продолжительности рейса более трех часов маски будут планово менять "в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции".

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/366.html   |   Прочитано: 24 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.