гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Внутренний туризм: россияне стали активно интересоваться посуточной арендой жилья в других регионах


11.06.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

В связи с пандемией коронавируса и невозможностью заграничных поездок россияне начали планировать путешествия внутри страны. Признаком этого служит рост интереса к краткосрочной аренде жилья в других регионах почти на 60% по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет "Российская газета".

В сервисе "Авито Недвижимость" отметили, что после кардинального падения в апреле спрос на краткосрочную аренду к лету почти восстановился. "В целом по стране сейчас всего на 1% меньше пользователей раздела краткосрочной аренды, чем в прошлом году. А если отсеять только тех, кто ищет жилье за пределами своего региона (чтобы отделить рядовые перемещения от туристических поездок), то очевидно, что интерес к посуточной аренде жилья по стране на 58% больше, чем в прошлом году", - сообщил руководитель направления краткосрочной аренды компании Артем Кромочкин.

При этом данные указывают, что если раньше люди бронировали жилье за полгода и больше, то в нынешних условиях речь идет о спонтанных путешествиях.

Судя по всему, людей сейчас практически не интересуют путешествия в Москву. "Краткосрочная аренда в Москве сейчас переживает глубочайший кризис. Турпоток в Москве сократился почти до нуля. Собственники переориентируются на сдачу жилья на более долгий период - до года, по сниженным ставкам", - отметила управляющий директор "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова.

По словам Кромочкина жители столицы в основном интересуются арендой жилья в Московской и Тульской областях. Интерес к Санкт-Петербургу упал на 10%, а к южным регионам - на 3%. Среди жителей Петербурга популярностью пользуются Свердловская область и Карелия, в то время как в Тюмени и Новосибирске чаще ищут жилье для аренды в Крыму и Ростовской области.

"В конце мая-начале июня 2019 года арендовать квартиру посуточно в России в среднем можно было за 1506 рублей в сутки, сейчас арендная ставка снизилась на 11% - до 1340 рублей за день. С загородными объектами обратная ситуация: они подорожали в среднем на 17% и стоят теперь 3500 рублей в сутки", - добавил Кромочкин.

Напомним, в середине мая сообщалось, что спрос на землю для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России в апреле вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года года и на 11,6% по сравнению с мартом этого года. Такие данные приводились в исследовании "Авито Недвижимости". По мнению аналитиков, интерес россиян к покупке земли связан с тем, что некоторым понравилась загородная жизнь в арендованном доме в период введенного из-за пандемии режима самоизоляции, и теперь люди рассматривают возможность строительства собственного дома. Так, в отчете упоминалось, что частота запросов "обмен дома на квартиру" выросла на 50%, а "строительство дома" - на 40%.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/364.html   |   Прочитано: 19 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.