Совет-Туристу.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Совет-Туристу.ру
  Новости
События
Поиск по сайту
Контакты
Разделы
  Гид по странам
Визы
Что посетить
Практические советы
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
Популярные страны
  Великобритания
Бельгия
Болгария
Германия
Греция
Египет
Испания
Италия
ОАЭ
Россия
США
Таиланд
Турция
Франция
Мы в соцмедиа
  Мы Вконтакте

Новости туризма

Россиян предупредили о высоком риске заразиться коронавирусом в Италии, Южной Корее и Иране: что это значит для туристов
26.02.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Роспотребнадзор выпустил рекомендацию не посещать Италию, Южную Корею и Иран в связи с резким ростом заболевших коронавирусной инфекцией в этих странах. "Всемирная организация здравоохранения предупреждает о наличии риска инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении данных стран", - говорится на сайте Роспотребнадзора.

В Италии число заболевших превысило 280 человек, семеро умерли. Как вирус попал в страну, пока не установлено. При этом Италия была одной из первых стран, ограничивших торговые связи с Китаем, наряду с США, Россией, Австралией и Японией.

Посольство РФ в Италии настоятельно не рекомендует без крайней необходимости посещать северные области страны - Ломбардию, Венето, Пьемонте и Эмилию-Романью. В дипмиссии напомнили, что в десяти городах введен карантин по коронавирусу: Бертонико, Казальпустерленго, Кастельджерундо, Кастильоне Д'Адда, Кодоньо, Фомбио, Малео, Сан-Фьорано, Сомалья, Терранова дей Пассерини и Во.

"Российским гражданам, находящимся на территории Италии, при обнаружении симптомов коронавируса рекомендуется незамедлительно обращаться по единому телефону итальянских экстренных служб (112) для проведения своевременной диагностики в медицинских учреждениях страны", - говорится на сайте посольства. Кроме того, в связи с принятием усиленных мер санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте возможны задержки в национальном и международном железнодорожном и авиасообщении.

По предварительным оценкам, В Италии находится до 7 тысяч организованных российских туристов, а с учетом самостоятельных путешественников - около 20 тысяч, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В больших городах - Милане, Венеции, Турине - закрыто для посещения большинство исторических и культурных объектов, включая соборы, церкви и музеи, отменены культурно-массовые мероприятия.

Горнолыжные курорты зоной карантина не затронуты, изменений и ограничений в этом сегменте нет. Также не зафиксировано случаев заражения ни на одном из популярных у туристов морских курортов Италии. Туроператоры организуют программу пребывания туристов в Италии с соблюдением всех рекомендаций властей. Некоторые исключают из экскурсионных маршрутов города и места, в отношении которых введены ограничения.

Италия остается в числе пяти самых популярных у россиян направлений на весну, отмечает АТОР. Спрос на туры в эту страну вырос в этом году на 35%. В число топовых направлений также входят Чехия, Франция, Испания и Португалия.

Южная Корея: сотни тысяч человек требуют импичмента президенту

В Корее общее число зараженных, по последним данным организации Центров по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранения республики, составило 1146 человек, 11 скончались. Уровень эпидемиологической угрозы в стране повышен с третьего (оранжевого) до четвертого, красного, уровня, передает РИА "Новости".

134 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Южной Корее обнаружены в городе Тэгу, 19 - в провинции Кёнсан-Пукто, остальные из разных районов по всей стране. Тэгу и Кёнсан-Пукто объявлены регионами особого эпидемиологического контроля. В Тэгу массовое распространение болезни связано с сектой Синчхончжи, у которой более 20 тысяч последователей.

Случаи заражения шести из восьми погибших были связаны с больницей округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу. Одиннадцатым погибшим стал 36-летний мужчина, его случай расследуется. Известно, что у него был цирроз печени и почечная недостаточность в последней стадии, он приехал в Корею на пересадку печени. Правительство Южной Кореи решило проверить на коронавирус всех адептов секты.

Ситуация со вспышкой коронавируса в стране привела к требованию импичмента президента Мун Чжэ Ина. Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства. На момент написания материала ее поддержали более 700 тысяч человек. Власти обязаны реагировать на петиции, набирающие более 200 тысяч подписей.

Авторы петиции недовольны тем, что Корея не закрыла границы с Китаем по примеру многих других стран, а лишь ограничило въезд для тех, кто посещал китайскую провинцию Хубэй, когда инфекция распространилась по всем регионам КНР. В результате Южную Корею каждый день продолжают посещать 20 тысяч граждан Китая, говорится в петиции. Также отмечается, что в стране не хватает медицинских масок, цены на них подскочили более чем в десять раз.

Иран: США подозревают власти страны в сокрытии данных по вирусу

В Иране число подтвержденных случаев заражения, по официальной информации, составило 95 человек. В числе заразившихся - депутат парламента Ирана Махмуд Садеки и замминистра здравоохранения Ираджа Харирчи. 15 человек умерли. По словам источника РИА "Новости" в консульском отделе посольства России в Тегеране, в Иране находится около 200 россиян (не считая сотрудников дипмиссии и российских граждан, работающих на АЭС "Бушер"), в том числе около 30 студентов. Сообщений о зараженных гражданах РФ пока не поступало. По словам собеседника агентства, причин для беспокойства среди россиян пока нет.

Источник ТАСС в консульском отделе посольства сообщил, что граждане РФ стали значительно чаще обращаться к дипломатам с просьбой помочь выехать из Ирана. "Мы ставим граждан РФ в известность, что ближайшие рейсы компании "Аэрофлот" переполнены, но пока есть билеты на прямые рейсы до Москвы, которые выполняет иранская авиакомпания Mahan Air", - рассказал дипломат.

В Иране также находится российская тургруппа, у которой отменили рейс компанией Turkish Airlines. Российские студенты, которые учатся в университетах Тегерана, рассказали, что вузы готовятся к закрытию и настоятельно рекомендуют иностранным учащимся в кратчайшие сроки покинуть Иран. 29 февраля в Тегеране возможно введение карантина.

Главной проблемой для желающих уехать из страны являются защитные меры соседних с Ираном государств. Армения, Турция и Пакистан временно перекрыли границу с Исламской республикой, Таджикистан, Грузия, Афганистан приостановили авиасообщение с ней.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти Ирана могут скрывать данные о масштабах вспышки коронавируса. По числу летальных исходов Исламская республика занимает второе место после Китая, хотя и с огромным отрывом. Президент Ирана Хасан Рухани в свою очередь утверждает, что власти близки к установлению контроля над коронавирусом. По его словам, число обращений к медикам заметно снизилось, а число выписанных из больниц увеличилось. Рухани заявил, что людям не стоит беспокоиться из-за коронавируса, а страх в обществе пытаются сеять "враги".

Ростуризм не стал запрещать продажу туров, но посоветовал воздержаться от поездок

Ростуризм опубликовал рекомендации туристам и бизнесу относительно поездок в Италию, Южную Корею и Иран после предупреждения Роспотребнадзора. Продажи туров в эти страны не останавливаются, но туристам рекомендуется по возможности воздержаться от их посещения до улучшения ситуации.

В Ростуризме отметили, что туроператоров и турагентов обязаны информировать туристов о возможном риске заражения в указанных странах и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении направления. Таким образом, Ростуризм не стал ограничивать продажу и продвижение туров в Италию, Южную Корею и Иран, поэтому туристы могут аннулировать оплаченные туры только с удержанием штрафа.

Аннуляции оплаченных туров по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора туриста с туроператором, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов (ФПР). Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в беседе с "Интерфаксом" предположила, что "ответственные туроператоры, которые не хотят потерять клиента, с пониманием отнесутся к ситуации и будут искать компромисс - переносить даты туров, менять направления". Самостоятельным путешественникам придется самим разбираться с отелями и авиакомпаниями.

Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова рекомендовала туристам принимать "взвешенные и обоснованные решения" по поездкам в Италию, Корею и Иран.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/361.html   |   Прочитано: 36 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.
Полезное
Шоппинг, покупки во Франции, Париже
Фраза дня
Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, - это поехать с ним путешествовать. © Марк Твен
Мы в соцмедиа
  Мы Вконтакте
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника
Поиск по сайту
Новости | Гид по странам | Города и регионы | Визы | Что посетить
Практические советы | Шопинг, покупки | Где остановиться
Транспорт | Кухня | Советы Туристам | Испанский для всех | Контакты
Английский для путешественников | Дешевые авиабилеты