гид по странам
визы
куда поехать
   
 

Совет туристу - полезные советы любителям путешествовать

 
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Из-за коронавируса "Аэрофлот" разрешит пассажирам обменять или сдать билеты в Китай


31.01.2020
Оставить комментарий | Читать комментарии

Российская авиакомпания "Аэрофлот" предложил своим пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай с датами перевозки в период с 24 января по 7 февраля, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в заявлении компании, в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае перевозчик дает своим клиентам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям в/из КНР: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин.

Предложение распространяется в рамках код-шеринга с китайскими партнерами "Аэрофлота" China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань).

Напомним, в Китае быстро распространяется новый коронавирус, вызывающий пневмонию. Источником вспышки считается город Ухань. По последним данным, в стране подтверждено 882 случая заражения, 26 человек умерли, 35 вылечились.

Тринадцать городов центральной китайской провинции Хубэй попали под карантин. Закрыты культурные объекты в Пекине и Шанхае. Кроме того, зафиксированы случаи заражения за пределами Китая: в Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Японии и США. Однако ВОЗ в четверг воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае. Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) планируют в ближайшее время собраться на еще одно заседание для оценки ситуации вокруг вспышки пневмонии. Об этом в пятницу сообщается на сайте Роспотребнадзора. Ранее в пятницу Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации. В случае, если поездку будет решено не отменять, ведомство рекомендует соблюдать меры предосторожности: использовать маски, мыть руки, не посещать зоопарки и культурно-массовые мероприятия с участием животных, воздержаться от посещения рынков, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

Рекомендация Роспотребнадзора пока не дает оснований для полного возврата средств при отказе от оплаченного тура в КНР, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Ростуризма.

"Сегодняшняя рекомендация Роспотребнадзора по возможности воздержаться от поездок в Китай не является основанием для полного возврата средств при отказе от тура в КНР. Таким основанием может служить сообщение Роспотребнадзора о том, что ситуация несет угрозу жизни и здоровью граждан. Пока такого сообщения выпущено не было", - сообщили в Ростуризме. Таким образом, сейчас возврат возможен только за вычетом фактически понесенных туроператором расходов, пояснили в ведомстве.

Отказы от туров в Китай по-прежнему носят единичный характер, сообщили ранее в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ). Основным направлением для российских организованных туристов в Китае является остров Хайнань, удаленный от очага вспышки нового типа коронавируса. Ни одного случая заражения новым вирусом на Хайнане пока выявлено не было, напомнила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Темпы бронирования россиянами туров в страны Юго-Восточной Азии замедлились на фоне сообщений о вспышке нового типа коронавируса в Китае. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Люди напуганы, звонят в турфирмы. Звонков довольно много. Люди спрашивают не только про Китай, но и про Вьетнам и Таиланд, про Юго-Восточную Азию в целом. Спрос [по этим направлениям] просел в смысле, что немного затормозилось бронирование из-за информационной волны, которая пошла. Люди ждут, чем это все закончится, что будет дальше с вирусом", - сообщила Тюрина.

В Китае сейчас находятся до семи тысяч организованных российских туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Больше всего туристов на Хайнане. По предварительным оценкам федеральных операторов, там около 5-6 тысяч россиян. Еще до 1 тысячи организованных туристов могут путешествовать по Китаю в рамках групповых и индивидуальных экскурсионных туров - они путешествуют в Пекин и Шанхай", - сказала она.

Источник, близкий к Ростуризму, сообщил, что эвакуация российских туристов из Китая пока не планируется.

Туроператоры ожидают, что спрос на отдых в Китае и в странах Юго-Восточной Азии восстановится со стабилизацией информационного фона, отметила она. Ростуризм просит туроператоров предлагать российским туристам вместо Китая более благополучные в эпидемиологическом отношении страны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"Обращаем внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в КНР, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны", - отметили в Ростуризме.

Ранее опрошенные ТАСС участники рынка не исключали, что из-за выявления нового типа коронавируса в Китае может снизиться туристический спрос не только на КНР, но и на такие страны Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Вьетнам, а также Индию.

Коронавирус в Китае в первую очередь отразится на потребительском поведении в стране, ударив по индустриям развлечений, туризма и общепита, считают эксперты агентства S&P Global Ratings. "Потребители, скорее всего, избегают общественных мест, чтобы снизить вероятность заражения. Эти эффекты могут быть усугублены ограничениями на поездки. Больше всего пострадают общественное питание, развлечения и туристические услуги. Поскольку эти сегменты обычно рассматриваются как предметы роскоши, а не как предметы первой необходимости", - отметили в агентстве.

Кроме того, потребители услуг вряд ли смогут перенаправить подобные расходы, тратя больше в других местах, тем самым общее потребление в стране снизится.

Распространение нового типа пневмонии в Китае повлияет и на капитальные затраты компаний в стране. "Планы капитальных затрат компаний очень чувствительны к ожиданиям спроса. Поэтому длительный спад потребления может повлиять на инвестиции", - также считают в S&P Global Ratings.

Тем не менее, фирмы вряд ли будут реагировать быстро в своих инвестиционных решениях. Кроме того, если дальнейшая опасность распространения вируса не подтвердится, влияние на спрос будет недолгим.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/358.html   |   Прочитано: 18 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.