гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Шенгенская виза подорожает, но получить ее станет проще
14.03.2018
Оставить комментарий | Читать комментарии

Еврокомиссия в среду, 14 марта, сообщила о подготовке реформы визовой политики ЕС. Разработанные поправки призваны упростить и ускорить получение шенгенской визы. В то же время будет увеличен консульский сбор, чтобы покрыть расходы на укрепление безопасности.

О предложениях по реформе визовой политики ЕС сообщается на сайте Еврокомиссии. "Предлагаемая нами сегодня реформа сделает получение визы проще и быстрее для законопослушных путешественников, в то время как стандарты безопасности будут улучшены, чтобы выявлять и останавливать тех, кто таковыми не является", - пояснил комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Одним из нововведений станет сокращение срока выдачи визы с 15 до 10 дней. Кроме того, путешественники смогут подать заявки максимум не за три, а за шесть месяцев до запланированной поездки. Также можно будет заполнить и подать заявку в электронном виде.

Надежным постоянным путешественникам с положительной визовой историей будут выдаваться многократные визы с более долгим сроком, который будет постепенно увеличиваться с одного года до пяти лет. Полное соблюдение условий въезда будет тщательно и неоднократно проверяться.

Входящим в шенгенское пространство странам предлагается разрешить выдачу краткосрочных виз непосредственно на границе. Но такие визы будут действительными для пребывания сроком не более семи дней и только на территории государства-члена, выдавшего визу.

Вместе с тем страны ЕС увеличат консульский сбор с 60 евро до 80 евро. Это связано с необходимостью покрыть дополнительные расходы на укрепление безопасности. "Этот умеренный рост призван позволить государствам-членам поддерживать необходимую численность персонала консульств во всем мире для обеспечения более эффективных проверок, а также обеспечить модернизацию IT-оборудования и программного обеспечения, не создавая помех для тех, кто подает заявки на получение визы", - пояснили в Еврокомиссии.

В настоящее время для россиян стандартный размер консульского сбора при получении шенгенской визы отдельным соглашением с ЕС определен в 35 евро, отмечает РБК. В сообщении Еврокомиссии ничего не говорится о том, будет ли сбор увеличен для граждан РФ.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/346.html   |   Прочитано: 144 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.