гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

С Нового года в России заработает система tax free
28.11.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

Президент РФ России Владимир Путин подписал законы, регулирующие особенности взимания ряда налогов, а также индексирующие ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и легковые автомобили, передает ТАСС.

В частности, изменения, внесенные в Налоговый кодекс, позволят ввести в России систему tax free. Она подразумевает возврат иностранцам налога на добавленную стоимость при вывозе товаров из страны. Ранее соответствующую инициативу одобрила Госдума.

Закон вступит в силу 27 декабря, но возврат НДС начнут осуществлять с 1 января 2018 года, после начала нового налогового периода. Однако интеграция документооборота по возврату НДС, как отмечается в документе, должна завершиться только к 1 октября 2018 года. К этому периоду согласно закону обмен документами между магазинами, а также Таможенной и Налоговой службами должен стать электронным.

По данным РБК, воспользоваться tax free по закону смогут граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Они смогут рассчитывать на компенсацию, равную сумме НДС в размере 18%, за вычетом комиссии оператора сервиса. При этом сумма покупки, как уточняется в документе, должна составлять не менее 10 тыс. рублей с учетом налога.

Для получения компенсации необходимо будет при совершении покупки выписать специальный чек tax free и затем предоставить в налоговый орган. Возмещение можно будет получить двумя способами - через оператора системы возврата, который возьмет на себя взаимодействие с магазином и перечисление иностранному гражданину суммы уплаченных им налогов, или же напрямую через магазин, участвующий в системе.

Получить возврат налога иностранные граждане смогут в течение трех лет с момента покупки товаров при условии их вывоза в течение трех месяцев со дня приобретения.

Как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, внесенного в Госдуму в июне 2017 года, на компенсации нерезидентам в рамках tax free будет уходить около 150-200 млн рублей в год. Кроме того, Федеральная таможенная служба должна будет потратить около 50 млн рублей, Федеральная налоговая служба - 213,15 млн рублей (плюс 94,22 млн рублей ежегодно).

Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения турпотока и роста объема розничного товарооборота.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/344.html   |   Прочитано: 32 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.