гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Первый дом Антонио Гауди, превращенный в музей, открылся для посетителей
17.11.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

БарселонаВ Барселоне открылся музей, посвященный прославленному каталонскому архитектору Антонио Гауди. Музей размещен в самом первом здании, которое было построено по его задумке и под его руководством.

Речь идет о построенном в 1883 - 1885 годах частном доме под названием Casa Vicens. Здание было задумано как летняя резиденция предпринимателя Мануэля Винсента. Впервые ценители творчества Гауди смогли переступить порог его творения в четверг, 16 ноября, сообщает DW.

В течение последнего столетия Casa Vicens оставался обычным жилым домом. В 2005 году резиденцию вместе с другими архитектурными творениями знаменитого каталонца, которых в Барселоне насчитывается всего восемь, ЮНЕСКО объявила частью Всемирного культурного наследия. В 2014 году дом купил банк из Андорры с намерением открыть его для доступа общественности. После масштабных реставрационных работ музей наконец открылся для публики.

Гауди построил здание из необработанного камня и отделал цветными керамическими плитками с растительным орнаментом, расположив их в шахматном порядке. В качестве декоративных элементов использованы башенки, эркеры, балконы, выступы фасадов. Несмотря на простоту формы здания, представляющего в плане практически правильный четырехугольник, архитектору удалось добиться удивительного богатого объемного решения.

Как отмечают специалисты, это не только первая самостоятельная работа архитектора, но и его первый проект в стиле модерн, который достиг расцвета в Каталонии на рубеже веков. Тогда Барселона была центром этого авангардного направления и теперь благодаря большому количеству построек в этом стиле фактически представляет собой музей под открытым небом.

Антонио Гауди-и-Корнет родился в 1852 году и погиб в Барселоне в 1926-м, попав под трамвай. Несмотря на всемирную славу, архитектор вел очень скромный образ жизни и помогал нуждающимся. В молодости он был рьяным антиклерикалом, однако затем стал убежденным католиком. Последние годы жизни зодчий провел как аскет-отшельник, полностью посвятив свои силы и энергию созданию бессмертного собора Святого Семейства. Это его творение остается недостроенным уже более 130 лет.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/342.html   |   Прочитано: 48 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.