гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

АТОР предсказала рост выездного турпотока на 57% по сравнению с прошлым годом
13.11.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала предварительный прогноз выездного турпотока из России по итогам этого года, основанный на анализе динамики 2013-2017 годов, а также выделив лидирующие направления и подсчитав их объемы, передает "Интерфакс".

"Всего же по 10 наиболее популярным пляжным направлениям в 2017 году отправится на отдых 11,62 млн человек - это на 57% больше, чем год назад, и на 15% больше, чем в 2015 году. Но это все еще на 18,8% меньше, чем в 2013-м году", - пишут аналитики АТОР.

Возвращение Турции в 2017 году названо одним из самых существенных факторов, определивших расклад сил на рынке выездного туризма в этом году. Вторым по значимости определяющим фактором стала относительная стабилизация экономики в России и рост цен на внутреннем рынке, что привело к росту потока на выездных направлениях.

В число лидеров минувшего лета вслед за Турцией вошли также (по убыванию объемов): Греция, Испания, Кипр, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Черногория, ОАЭ, Вьетнам и Израиль.

Если подвести итоги выездного турпотока по трем кварталам этого года и экстраполировать на IV квартал усредненные данные последних кварталов 2014-го и 2016 годов, то лидерами пляжных выездных направлений в этом году будут Турция, Таиланд, Испания, Кипр, Греция и Италия.

Хотя рынок выездного туризма в России в 2017 году в целом не смог возвратиться к "докризисным" показателям, он, несомненно, демонстрирует оживление и рост по сравнению с 2015-м и 2016 годами. Фактически из ведущей десятки этого года объемы турпотока 2013 года смогли преодолеть лишь Турция и Кипр, а также "новые" направления в лице Туниса и Вьетнама. Остальные европейские направления все еще не достигли прежних показателей, отмечают в АТОР.

Турция превысила прогнозные оценки начала и середины года - изначально аналитики говорили, что страну посетят 3,5-3,7 млн россиян. По статистике Министерства культуры и туризма Турции, страну с января по сентябрь 2017 года посетило 4,1 млн россиян. Турция частично оттянула турпоток с других популярных направлений - Таиланда, Кипра и Греции.

Сыграли свою роль также политика турецких отелей и цены на уровне 2015 года и ниже. Летом Турция ожидаемо опередила своих ближайших конкурентов в четыре с лишним раза по количеству туристов из РФ (3,9 млн человек только за II и III кварталы).

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/341.html   |   Прочитано: 15 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.