гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Новые правила провоза ручной клади в у Ryanair
25.10.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

С 15 января крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания вводит новый порядок провоза ручной клади: все стандартные сумки с размерами 55×40×20 см с 15 января подлежат бесплатной сдаче в багаж у выхода на посадку (не на стойке регистрации!), на борт можно будет проносить лишь малые сумки размерами с 35×20×20 см. Таким образом, по этой новым правилам Ryanair, большинству пассажиров придется сдавать ручную кладь перед посадкой в багаж.

Однако, из этого правила будут исключения: сумки смогут проносить те пассажиры, которые выбрали один из багажных тарифов (Plus, Flexi Plus и Family Plus) или купили приоритетную посадку (она стоит 5 евро или фунтов стерлингов в момент бронирования билета и 6 евро или фунтов позднее). На выходе на посадку будут образованы 2 очереди: одна — для имеющих право на пронос обеих сумок на борт, вторая — для всех остальных.

Кроме того, у Ryanair есть также сервис сдачи ручной клади в багаж на стойке регистрации. Он во многом подобен тому, что недавно ввела EasyJet и стоит 5 евро или фунтов стерлингов. Однако, в отличие от EasyJet, у которой этот сервис доступен всем, на рейсах Ryanair им могут пользоваться только те пассажиры, которые купили ранее и обычный сдаваемый багаж.

Что касается обычного багажа, то Ryanair изменила также его тарифы. Варианта сумки в 15 кг больше нет — доступен только вариант в 20 кг, при этом цена его снижена до уровня прежнего тарифа сумки в 15 кг. Стандартно сумка в 20 кг теперь стоит 25 евро или фунтов в момент бронирования билета и 40 евро или фунтов позднее. В пиковые дни или на дальних курортных маршрутах (Канарские острова, Греция и т.п.) цена повышается на 10 евро или фунтов. Однако на внутренних рейсах провоз багажа обходится значительно дешевле — например, внутри Германии сумка в момент бронирования может стоить 11,9 евро, внутри Испании — 15-16 евро, внутри Великобритании или между Великобританией и Ирландией — 10 фунтов или евро и т.д.

Снижение багажных тарифов, как утверждает Ryanair, обойдется компании в 50 мky евро ежегодно и нацелено на стимулирование покупки багажа вместо провоза ручной клади с целью дальнейшего сокращения объема последней. Переизбыток ручной клади, по мнению компании, приводит к увеличению времени посадки в самолет и задержкам рейсов. Однако перевозчик, похоже, не винит в задержках рейсов свою новую "уникальную" систему разделения летящих вместе пассажиров, не заплативших за выбор места. Напомним, что она привела к тому, что разделенные пассажиры стремятся сменить места в процессе посадки, сильно задерживая отправление самолета.

В итоге летать Ryanair с багажом стало чуть дешевле. Однако пассажирам, которые не желают расставаться с ручной кладью на время полета, с 15 января придется платить больше, либо учитывать, что их ручная кладь в конце концов будет сдана в багаж.

Источник: www.sovet-turistu.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/340.html   |   Прочитано: 60 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.