гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Эксперты прогнозируют рост цен на связь для путешествующих россиян из-за отмены роуминга внутри ЕС
15.06.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

Услуги связи для российских абонентов, въезжающих на территорию Евросоюза, могут подорожать в связи со вступлением в силу решения Совета Европы об отмене роуминга в ЕС. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РБК.

Так, по мнению гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, в течение года российские операторы могут повысить свои тарифы в роуминге на 20–30%. При этом он полагает, что повышение цен будет не прямым - оно может быть реализовано в виде сокращения количества минут или объема трафика в пакетных тарифах. Кусков также напомнил, что российские операторы уже повышали цены на роуминг в Европе в декабре 2016 года после того, как прошлым летом европейские операторы подняли стоимость услуг в рамках партнерских соглашений.

Рост тарифов на связь в роуминге прогнозирует и гендиректор компании "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов. "Пока непонятно, на сколько может быть повышение тарифов, но реальность этого довольно высока", - отметил он.

Повышение стоимости услуг европейских операторов для зарубежных партнеров допускают и представители российских операторов.

"Мы не исключаем, что европейские операторы будут пытаться компенсировать выпадающие доходы за счет пересмотра цен для других, в частности российских, операторов", - сообщил представитель Tele2 Константин Прокшин, отметив, что компания стремится удерживать самые низкие базовые цены на связь за границей и не пытается заработать на абонентах.

По словам Прокшина, Tele2 не планирует повышать цены в европейском роуминге для своих абонентов. Также не будет менять тарифы и компания "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). Об этом сообщила ее представитель Анна Айбашева.

В свою очередь, пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина отметила, что европейские операторы начали готовиться к отмене роуминга еще в прошлом году и уже тогда изменили стоимость интерконнекта для внешних по отношению к ЕС операторов. При этом, по ее словам, компания делает все, чтобы услуги роуминга для абонентов "МегаФона" были по-прежнему доступными.

Напомним, что о намерении властей Евросоюза избавить пользователей от мобильного роуминга стало известно еще в 2015 году, когда Европарламент одобрил соответствующий законопроект. Документ был окончательно утвержден Европарламентом 6 апреля этого года, а 25 апреля соответствующее решение принял Совет Европы.

С 15 июня максимальная наценка, которую местные сотовые операторы смогут предъявлять иностранным мобильным компаниям за обслуживание их клиентов на своей территории в пределах ЕС, не превысит 0,32 евро за минуту разговора и 0,01 евро за SMS-сообщение. Цена мобильного трафика для абонентов за границей в пределах ЕС будет снижаться с 7,7 евро за 1 ГБ в этом году до 2,5 евро в 2022 году. Вскоре после 15 июня роуминг также перестанет действовать на территории Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

Источник: hitech.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/335.html   |   Прочитано: 38 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.