гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

В этом году россияне стали больше тратить за границей
24.04.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

В первые три месяца 2017 года россияне заметно увеличили траты за границей, пишет газета "Ведомости". Этот факт связан с тем, что покупательная способность путешественников из России начала восстанавливаться еще в четвертом квартале 2016 года, а с начала года она растет на 33-46% в месяц.

Наибольший прирост популярности у россиян показали страны Евросоюза. По данным Aviasales, в топ-10 направлений на майские праздники вошли Италия (+105% прирост по проданным билетам), Чехия (+109%), Германия (+82%), Испания (+71%), Франция (+144%).

По данным оператора системы возврата НДС Global Blue, в прошлом квартале года траты сограждан за границей выросли почти на 40% год к году. В банке UBS называют причиной подобной динамики стабилизацию рубля и рост потребительской уверенности.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также отмечает, что россияне стали чаще выезжать за рубеж, соответственно выросло и число покупок. Кроме того, товары в России уже не дешевле, чем в Европе, напомнила она.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, напротив, считает, что российские туристы не перестали экономить. "Экскурсии не берут, в ресторанах не шикуют, сувениры по минимуму, активно возвращают tax free", - перечисляет она. По данным АТОР, сейчас российская семья на неделю за границу берет с собой около 1 тыс. долларов.

Российские банки также заметили рост количества транзакций среди клиентов за рубежом, отмечает издание. Так, по словам исполнительного директора кредитно-карточного бизнеса банка "Русский стандарт" Ростислава Яныкина, количество операций по кредитным картам за пределами России в первом квартале 2017 года выросло на 7% год к году, кроме того, россияне стали чаще покупать в магазинах Duty Free (+20%).

По данным ВТБ, в прошлом месяце число клиентов, совершивших транзакции за рубежом, выросло на 18%, а количество операций - на треть.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/332.html   |   Прочитано: 202 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.