гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Среди самостоятельных путешественников растет спрос на заграницу
22.03.2017
Оставить комментарий | Читать комментарии

Глубина бронирований на рынке самостоятельных путешествий по России увеличилась, свидетельствуют опрошенные газетой "Коммерсант" участники рынка самостоятельного бронирования авиабилетов. При этом вслед за организованными туристами сокращение интереса к поездкам по России начали демонстрировать и путешественники, планирующие свои поездки самостоятельно. Зарубежные направления, наоборот, демонстрируют рост.

Так, по расчетам сервиса Biletix, объемы раннего бронирования (количество приобретенных в январе-феврале билетов с перелетом в мае-июне) в этом году выросли на 12,4% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года. При этом раннее бронирование по внутренним направлениям сократилось на 13%, снизив их долю в общем объеме продаж на 14 процентных пунктов (п. п.), до 41%.

В общей структуре продаж, по данным Biletix, их доля за год увеличилась на 16 п. п., до 59%. В натуральном выражении количество ранних бронирований в другие страны выросло на 45%.

При этом средний чек на выездном рынке за год сократился на 27%, до 14,6 тыс. рублей, на внутреннем - на 29%, до 6,9 тыс. рублей. Гендиректор Biletix Александр Сизинцев сравнивает текущие показатели бронирования с докризисным 2013 годом, когда на этап ранних бронирований на зарубежные направления приходилось 56% продаж.

Похожие данные представили и в Tutu.ru: доля авиабилетов по России в общем объеме продаж на лето за год сократилась на 5% за счет роста спроса на зарубежные поездки. Аналитики сервиса связывают эту тенденцию с изменением цен на фоне снижения стоимости валюты и появления недорогих тарифов у многих перевозчиков.

Директор по развитию DaTravel.com Сергей Попиневский сообщил о годовом приросте доли зарубежных направлений на 9%.

В Aviasales на Россию приходится 40% летних запросов путешественников, это на 30 п. п. меньше аналогичного показателя прошлого года. Зарубежные направления формируют соответственно 60% запросов.

По словам представителя компании, внутренние направления, как правило, бронируют в последний момент, следовательно, ближе к лету их доля может вырасти.

По расчетам Skyscanner, интерес туристов к летним поездкам в Симферополь, Сочи и Краснодар за год сократился на 23%, 21% и 22% соответственно. Число запросов на авиабилеты в Барселону, Тиват и Салоники при этом выросло на 40%, 41% и 115% соответственно.

У клиентов Kayak популярность Турции выросла на 72%, Португалии - на 80%, Великобритании - на 62%, Греции - на 47%.

Источник: www.newsru.com

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/330.html   |   Прочитано: 119 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.