гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

В Нью-Йорке запретили частную краткосрочную сдачу жилья туристам
24.10.2016
Оставить комментарий | Читать комментарии

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в пятницу подписал закон о запрете на размещение предложений о краткосрочной сдаче жилья туристам. Документ предусматривает штрафы в размере до 7500 долларов за публикацию собственниками предложений аренды на срок менее 30 дней на специализированных сайтах, сообщает The New York Times. Считается, что закон нацелен в первую очередь на популярный онлайн-сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb.

Администрация Airbnb в тот же день подала иск против генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, мэра Билла Де Блазио и города Нью-Йорк в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Представители Airbnb утверждают, что принятые поправки нарушают конституционное право компании на свободу слова, а также противоречат положениям федерального "Закона о соблюдении приличий" (CDA), который защищает интернет-площадки от юридической ответственности за контент, размещенный их пользователями.

В случае пересмотра законопроекта сервис готов идти на уступки: например, для того, чтобы властям было проще выявлять нарушения уже существующих правил аренды, компания предлагала создать список хостов - арендодателей. В то же время, как заявляли представители Airbnb, сервис уже прекратил публикацию объявлений более чем трех тысяч агентств недвижимости.

Как известно, проблемы с региональными чиновниками у сервиса Airbnb, основанного в 2008 году в Сан-Франциско, начались не сегодня. Так, ранее в этом году компания подала в суд на власти Сан-Франциско, пытаясь оспорить новое требование, согласно которому с 1 августа незарегистрированные в городе владельцы недвижимости не могут размещать объявления о ее сдаче в аренду. Не безоблачно и в Европе: Берлин недавно принял закон, запрещающий большинство сервисов краткосрочной аренды, а Барселона и Амстердам обложили крупными штрафами арендодателей, размещающих объявления с нарушениями местных законов, напоминает Reuters.

Законопроект, подписанный Куоко, уже раскритиковали представители техно-индустрии, отмечая, что он нанесет большой удар по бизнес-привлекательности Нью-Йорка наряду с другими аналогичными решениями по ограничению работы онлайн-сервисов, пишет The Daily News. Издание напоминает, что власти Нью-Йорка уже "наступают на пятки" компаниям онлайн-заказа такси Uber и Lyft. Кроме того, по иску генпрокурора Шнайдермана были временно закрыты киберспортивные фэнтези-сайты FanDuel, DraftKings и Yahoo. Позже их работа была продолжена после процедур легализации и регламентирования.

Источник - newsru.com

Источник: www.sovet-turistu.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/323.html   |   Прочитано: 103 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.