гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Новости туризма

Московский транспорт существенно подорожал
11.01.2016
Оставить комментарий | Читать комментарии

Московские власти в очередной раз существенно увеличили стоимость проезда в городском транспорте. Многие популярные виды билетов подорожают на 7-18%, несколько типов билетов вообще отменены. Вместе с тем туристов повышение коснется в относительно небольшой степени.

Стоимость проездных не изменится - это касается и используемых по преимуществу туристами проездных на 1 сутки (210 рублей), 3 суток (400 рублей) и 7 суток (800 рублей).

Однако, почти на 7% подорожает проезд по популярной у туристов карте «Тройка» в режиме «кошелька» (pay-as-you-go): с 30 до 32 рублей в метро, с 29 до 31 рубля в наземном транспорте и с 46 до 49 рублей при пересадочной поездке в пределах полутора часов (не более одного входа в метро).

Туристам, время от времени посещающим Москву, стоит рассмотреть возможность покупки постоянной карты «Тройка». Уезжая из Москвы, разумно будет оставлять на ней сумму в размере 50-100 рублей, что позволит при следующем посещении столицы избежать как переплаты в автобусе при поездке от аэропорта или вокзала, так и очередей в кассы вокзальных станций метро. Напомним, что при желании на «Тройку» можно записывать и другие виды билетов.

Власти продолжают стимуляцию перехода на постоянные билетные носители (по преимуществу «Тройку»). С этой целью ликвидировано 6 типов многопоездочных билетов, проезд по которым стоил дороже, чем по «Тройке» - они логично пользовались малым спросом. Больше нельзя купить билеты на 5 и 11 поездок в метро, а также на 5, 11, 20 и 40 пересадочных поездок «90 минут».

Оставшиеся в доступе «единые» билеты, которыми можно пользоваться как в метро, так и в наземном транспорте, будут стоить 650 рублей за 20 поездок (рост на 12%), 1300 за 40 поездок (рост - 12%) и 1570 рублей за 60 поездок (рост - 12%). В последнем случае один вход в транспорт обходится 26,2 рубля, и теоретически это выгоднее «Тройки». А вот билеты на 20 и 40 поездок сделаны менее выгодными, чем «Тройка» (один вход стоит 32,5 рубля), и вероятно, они следующие в очереди на отмену, поскольку спрос на них явно сильно упадет. Фактически тот же трюк московские власти провернули год назад с ныне отмененными билетами - сначала на них взвинтили цены на 8-13%, а после логичного падения спроса ликвидировали.

Разовые билеты, которые для стимулирования перехода на постоянные карточки уже год стоят очень дорого, в цене не изменились: билет на 1 поездку в любом транспорте стоит 50 рублей, на 2 - 100 рублей, на 1 пересадочную поездку - 60 рублей, на 2 пересадочных - 120 рублей. У водителей доступен только разовый билет за 50 рублей.

У билета «90 минут» осталась только одна долгоиграющая версия - на 60 поездок. Она подскочила в цене сразу на 14% - с 2100 до 2400 рублей. Напомним, что вариант «90 минут» включает одну поездку в метро и неограниченное их число на наземном транспорте (при этом войти в последнее транспортное средство нужно не позднее чем через 90 минут после входа в первое).

Что касается билетов только на наземный транспорт, то практически все они уничтожены, несмотря на их выгодность для пассажиров, и это серьезный удар по тем, кто преимущественно обходился без метро. Оставлен лишь билет на 60 поездок, да и тот резко подорожал: сразу на 18%, с 850 до 1000 рублей. Те, кто не успевает потратить 60 поездок за три месяца действия этого билета, вынуждены будут перейти на «Тройку» и платить 31 рубль за каждую поездку вместо прежних 20-25 рублей по отмененным билетам на 5-40 поездок.

Источник: www.sovet-turistu.ru

Поделиться ссылкой с друзьями:


Комментарии к материалу: (пока комментариев нет)


Постоянный адрес страницы: www.sovet-turistu.ru/news/275.html   |   Прочитано: 470 раз

Вы можете опубликовать новость, пресс-релиз вашей компании на нашем сайте.