гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии
Кухня Швейцарии

Традиционные швейцарские блюда готовятся из простых ингредиентов и находятся под региональным влиянием итальянской, немецкой и французской кухонь. Картофель и сыр являются основными ингредиентами швейцарской кухни. Zürcher Geschnetzeltes - традиционное швейцарское блюдо, в состав которого входят грибы со сливочным соусом и полоски телятины, подаваемые с картофельным блюдом Рести.

Наиболее известным блюдом швейцарской кухни признано фондю. Важной составляющей швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Наиболее известными швейцарскими сырами за пределами Швейцарии являются грюйер, эмменталь и аппенцеллер. В историю швейцарской кухни также вошёл горячий овощной суп, который национальная героиня Катрин Руайом вылила на головы штурмовавших Женеву савойских захватчиков в 1602 году.

Здесь популярны пицца и паста. Швейцарский сыр и шоколад известны во всем мире. Сыр Аппенцеллер, Вашерин, Эмменталь - вот некоторые из наиболее известных разновидностей швейцарского сыра. Сырные блюда, такие как фондю, популярны в стране.

Обычно на завтрак подают мюсли и хлеб с джемом или маслом. Также употребляются пироги с заварным кремом и тарталетки. Традиционные швейцарские рестораны, обычно построенные в скалистой местности и окруженные лесами, называются гротами, и в них посетителям предлагают традиционные блюда местной кухни.

Ривелла, напиток на основе лактозы, яблочный сок, Овомальтин, шоколадный напиток - вот некоторые из популярных безалкогольных напитков Швейцарии.

Традиционные швейцарские блюда

Романдия

Из франкоязычной Романдии происходят сырное фондю (кантон Во) и раклет (кантон Вале), ставшие популярными во всей Швейцарии. Из Вале также родом пирог «холера» из картофеля, яблок и сыра, рецепт которого сложился во время эпидемии холеры. Самым известным блюдом побережья озера Леман является жареное филе озёрного окуня «филе-дё-перш».

Граубюнден

Безусловным специалитетом этого кантона является вяленое мясо, прежде всего говядина. В выпечке часто используются лесные ягоды и орехи.

Немецкая часть Швейцарии

Кухню немецкоговорящей части Швейцарии отличает близость к кулинарным традициям Австрии и Германии, однако, существуют и свои собственные блюда, отсутствующие в традиционных кухнях соседей. Наиболее известные примеры — рёшти и морковный пирог из Аргау. К тому же, в немецкой части весьма популярны пряники и другая относительно простая выпечка.

Тичино

Кухня Тичино имеет общие черты с кухней соседней итальянской Ломбардии. Наиболее известные блюда — это полента и шафрановое ризотто.

Где дешево поесть в Швейцарии?

Рестораны В самых дешевых закусочных можно пообедать франков за 10-15. Это McDonalds, Big Burger, закусочные при Migros и СООР, а также ряд мексиканских или арабских забегаловок, которых много, например, в Niederdorf.


Сохранить ссылку на страницу:

177

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно