гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Кухня, еда
Европа

Кухня Великобритании

Английская кухня

Английская кухня сформировалась под влиянием истории, менталитета и климата Англии. Традиционные блюда страны готовяться не только из продуктов созданных на её территории, но и импортированных из таких стран, как Китай, Корея, и Северная Америка, что придало блюдам особый вкус и аромат.

Национальным английским блюдом является получившее мировую известность «Fish and Chips» – обжаренное во фритюре рыбное филе (обычно трески или пикши) c картофелем фри, нарезанным крупными ломтиками.

Что касается более основательных трапез, то советуем попробовать: знаменитый йоркширский пудинг (кляр с бараньим жиром), а также не менее известный черный пудинг (начинка из кровяной колбасы), lancashire hotpot – мясное рагу с овощами, тушеное в горшочке, cornish pasty – говядину с овощами, запеченную в тесте, пирог со свининой и всевозможные разновидности сосисок.

Традиционный воскресный обед у англичан – «Воскресное жаркое», которое готовиться из жареной баранины говядины или курицы с картофелем и овощами. Блюдо подается с соусом и йоркширским пудингом.

Знаменитый «английский завтрак» состоит из яичницы или омлета, поджареннs[ бекона, сосисок, кровяной колбасы, а также испеченных помидор и фасоли в томате. В зависимости от региона, компоненты могут варьироваться, так, в завтрак могут входить грибы или оладьи.

Помимо традиционных блюд Англия славиться различными сырами, самые известные из которых: «чеддер» (Cheddar), островатый «чешир» (Cheshire), соленый «кайрфилли» (Caerphilly), из Южного Уэльса который вызревает всего три недели, а также «глаучестер» (Gloucester) – полутвердый сыр из коровьего молока.

Из напитков стоит попробовать эль, грушевый и яблочный сидры, а также многочисленные местные джины и виски.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1420

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ