гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Кухня, еда
Европа

Кухня Дании

Аблескивер (Aebleskiver)

Аблескивер - датские пончики. В переводе с датского aблескивер означает кусочки яблок, так как традиционно в качестве начинки использовались яблоки (æble), однако в современной версии используются и другие начинки. Готовятся датские пончики на специальной одноименной сковороде и подаются в горячем виде с сахарной пудрой, малиновым, клубничным или ежевичным джемом. В декабре аблескивер часто готовят на рождественских ярмарках и подают с глинтвейном (gløgg).

Глег (gløgg)

Глег - традиционный рождественский напиток, который продают на рождественских ярмарках Копенгагена в Садах Тиволи, Ньюсхавен и Строгет, где его разливают из термосов и больших кастрюль. В сезон рождественских праздников в ресторанах у дверей по всему Копенгагену выставлены рекламки с ценой на этот согревающий напиток. Глег готовится из сухого красного вина, с добавлением корицы, гвоздики, мускатного ореха, апельсиновой цедры, сахара, изюма и миндаля, для крепости добавляют водку, бренди или активит.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
727

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ