гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Кухня, еда
Австралия и Океания

Кухня Австралии

Австралийская кухня

Австралийская кухня – одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Эта одна из причин, по которой стоит посетить «пятый континент». Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии.

Современная австралийская кухня – это сочетание абсолютно разных местных традиций. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила запад и восток и привнесла свои традиции. Возможности австралийской кухни простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. В традиционные местные блюда могут входить азиатские специи: кардамон, кориандр, чили, лимонная трава. В то же время азиатская кухня заменяет часть традиционных восточных ингредиентов на австралийские аналоги. Советуем попробовать маринованное филе из говядины с карри-шпинатом, с beetroot (густой соус со свеклой), жареную грушу с шафрановой palenta (кукурузная мука) – смесь индийского и европейского стиля и ингредиентов.

Австралия славится экзотическими фруктами, разнообразием морепродуктов, мясом быков и ягнят, а также сыром. В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии «bush tucker» – приготовленные на углях блюда аборигенов, для которых широко используются местные продукты. Стоит попробовать булочку «дампер» – зажаренную на углях смесь муки с водой. а также «чай в котелке» – чай, вскипяченный в походном котелке. Интересно  также блюдо под названием «суп из Anaboroo, Манго и Burrawong», состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и местный орех бурравон.

Из сладких блюд обязательно стоит попробовать «Lamington» – бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сейчас их делают обычно без джема, и лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Так, в меню нередко появляются Balmain bugs, похожие на лангустов. На местных рынках можно найти особые деликатесы, такие как губы акулы. В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong (фрукта, который называют «десертным персиком»). Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда из него стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1325

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ