Расшифровка типов питания в отелях
Используются следующие обозначения типов питания в отелях:
RO – без питания.
BB – только завтрак с безалкогольными напитками.
HB – завтрак и ужин (реже завтрак + обед) с безалкогольными напитками на завтрак.
FB – завтрак, обед и ужин с безалкогольными напитками на завтрак.
AI – все включено (завтрак, обед, ужин и полдники, легкие закуски, барбекю в барах в зависимости от сервиса отеля) с бесплатными безалкогольными и алкогольными напитками местного производства в течении дня.
UAI – ультра все включено (завтрак, обед, ужин и полдники, легкие закуски, барбекю в барах в зависимости от сервиса отеля) с напитками местного производства и импортными в течении дня + питание в ресторанах A-la carte.
В большинстве отелей действует форма питания – «шведский стол», где действует самообслуживание и блюда выставлены на общем столе. Туристы берут тарелки и набирают в них необходимое количество еды по своему вкусу. В основном такая форма питания распространяется на туристов, чей завтрак обед и/или ужин включены в стоимость путевки.
Так же в отелях присутствуют рестораны А ля Карт (A-lacarte), где обслуживают официанты и блюда выбираются по меню. Чаще это платные рестораны, но если Ваше питание включено в тур, то во многих отелях Вам будет предоставлена возможность пообедать или поужинать бесплатно по специальному (сокращенному) меню и по предварительной записи.
Полный словарь туриста смотрите в статье Словарь туриста
|