гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Советы путешественникам
Общие практические советы

Общие советы Общие советы

Санкции на продукты в России подтолкнут гастрономический-туризм

Из-за продовольственных санкций России ожидается расцвет гастрономического-туризма. В связи с введением запрета на импорт ряда продовольственных товаров из Европы, одним из самых желанных приобретений для российских туриста в Европе станут продукты. Гастрономические сувениры из разных стран были популярны и раньше, но теперь путешественники за границей станут покупать еще больше еды для себя и друзей.

Оливковое масло

За оливковым маслом путешественники едут в средиземноморские страны: Испанию, Италию, Грецию, Турцию и Кипр. Покупать масло лучше в пластиковой упаковке: нет вероятности, что разобьется в дороге. Объемные закупки можно делать и в жестяных банках, но они весят больше, чем пластик.Из Франции туристы везут бри, камамбер, рокфор, из Италии – пармезан и моцареллу,  из Голландии – эдам, ламбер, маасдам, из Швейцарии – эмменталь и много других сортов сыра.

Сыры

Приобретая сыр, стоит обратить внимание на условия его хранения: не все продукты переносят длительное путешествие без последствий. Лучше, если сыр упакуют в вакуум, благо, ваккумные аппараты есть во многих крупных супермаркетах и даже рынках в туристических местах.

Помните, что при вылете из Франции сыры рекомендуется сдавать в багаж: при предполетном досмотре ручной клади их считают жидкими и отбирают.

Мясные изделия

Гурманы всего мира везут из Испании хамон. Некоторые даже умудряются привезти на родину целый окорок, однако большинство все же предпочитают нарезку в вакуумной упаковке. Также большой популярностью у путешественников пользуются испанские сырокопченые колбасы чоризо.

Из Франции туристы везут знаменитый фуа-гра и вяленые колбасы, из Италии – салями, прошутто, из Германии – сервелат и баварские сардельки. С колбасой в дороге вряд ли что-то может случиться. Единственное, чем может грозить ее перевозка туристу - сильный запах, которым пропахнут вещи в чемодане.

Рыба

Рыбу привозят из Финляндии, Швеции и Голландии, где можно купить великолепную селедку. Рыбные продукты лучше упаковывать в вакуум и для надежности обернуть еще в несколько пакетов, чтобы не было обидно, если упаковка порвется, залив содержимое чемодана.

Фрукты

Еще один тип продуктов из санкционного списка России - это фрукты. Для их перевозки нежных плодов нужна надежная жесткая упаковка. Это может быть и жесткая банка от теннисных мячей, обрезанная пластиковая бутылка или картонный пакет из-под сока.

Главное, что должны помнить туристы:

Туристам разрешено ввозить продукты только для личного использования, то есть их количество не может быть слишком большим, чтобы сотрудники российской таможни не сочли их товаром, предназначенным для продажи, который должен облагаться налогом;

Ввозимые продукты питания (особенно мясные и молочные) могут подвергнуться фитосанитарному контролю на границе. В частности, не разрешается ввоз таких товаров в открытой, нарушенной, самодельной упаковке, она должна быть заводской, иметь название компании-производителя и дату выработки. Многие продавцы на рынках Европы знают о том, что сыр или вяленое мясо для туристов нужно помещать в вакуумную упаковку и держат на своем рабочем месте соответствующий аппарат. Однако известны случаи, когда рыночная продукция в вакууме изымалась у путешественников на границе сотрудниками фитосанитарного контроля, так как на ней не было этикетки. Чтобы этого избежать, лучше сдавать продукты в багаж

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
6674

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ